省档案局调研组来兴调研

        612日,省档案局副巡视员宗婉毅一行4人,在梅州市档案局局长钟伟基的陪同下,专程来兴调研档案工作。

        宗婉毅一行在认真查看档案馆库房、全国重点档案抢救、新馆建设准备、档案馆基础业务等方面的情况,听取了兴宁市档案局局长廖平山的工作汇报,并实地查看了新馆建设用地,充分肯定了兴宁市档案工作取得的成绩。会后,调研组与罗宇芳副市长认真进行交换意见。

        宗婉毅副巡视员勉励我们:一是要扎实推进新馆建设;二是稳妥地推进档案信息化建设,在信息化过程中注意安全第一;三是以全面落实“两办”关于加强和改进新形势下档案工作的意见为抓手,认真进行档案执法检查;四是科学制定十三五规划,从基础抓起,进一步完善各类台帐;五是做好全国重点档案抢救工作,进一步完善已抢救的重点档案的卷内目录;六是做好全市档案人员业务培训,提高档案人员业务素质,打造一支素质强、业务精、“三严三实”的档案干部队伍。