兴宁市档案局关于加强和改进新形势下全市档案工作的实施意见

 

兴宁市档案局关于加强和改进新形势下

全市档案工作的实施意见

 

       为进一步加强和改进新形势下全市档案工作,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下全省档案工作的意见》,结合我市工作实际,特制定本实施意见。

       一、明确新形势下全市档案工作的目标任务

       充分认识新形势下档案工作的重要性。档案作为党和国家各项工作和人民群众各方面情况的真实记录,是促进各项事业科学发展、维护党和国家及人民群众根本利益的重要依据。近年来,我市档案事业取得了长足发展,档案资源不断丰富,档案管理和服务水平全面提高,为推进兴宁经济社会发展作出了积极贡献。同时,要清醒地认识到,全市档案事业的发展与上级党委政府的要求、全市经济社会发展水平及人民群众期待还有一定差距,要从对历史负责、对党和国家事业负责、对人民负责的高度,进一步提高对档案工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,推动全市档案事业又好又快发展。

        深入贯彻落实《档案法》、《广东省档案条例》、《档案管理违法违纪行为处分规定》,切实加强市直机关、团体、企事业单位档案工作规范化的监督指导工作,今年要组织一次全市性的档案执法大检查。加强档案馆的档案收集进馆工作,要重视各门类档案,特别是民生档案、声像档案、实物档案等的收集和整理,不断完善和充实馆藏。今年计划对20个镇(街)和市直民生档案比较集中的单位进行重点收集。加强日常检查、监管力度,对档案违法违纪的单位和个人,严格依法依规进行查处。

       二、进一步完善体制机制,构建档案工作新格局

       坚持统一领导、分级管理原则。坚持并不断完善党委和政府领导、档案部门归口负责、各方面共同参与的档案工作机制,确保分工明确、各司其职,密切配合、形成合力,促进档案事业协调发展。不断提高档案行政管理部门依法履职能力,切实履行档案行政指导执法主体职责,加强对本地区档案工作的业务指导和执法监督。建立覆盖全社会的“大档案”工作格局。建立覆盖全社会各个领域、各个层级“横向到边、纵向到底、不留空白”的档案工作格局。

       1、档案馆要承担起收集、保管和开发利用党政机关档案以及重要社会档案资源的主体责任。

       2、档案行政管理部门要加强对同级党政机关、企事业单位档案工作的监督指导;引导非公有制经济组织、社会组织开展档案工作;推动新领域、新机构、新社会组织建档,加强档案业务交流。

       3、各镇(街道)要建立健全档案工作机构与档案管理网络,配备档案用房、档案保管设施、专兼职档案管理人员,保障档案工作经费,集中统一管理镇(街道)各机构档案。

       4、村(社区)要设立档案室并指定人员负责档案工作,收集保管和提供利用本村(社区)各类档案。

       5、完善档案管理社会化服务机制,规范并支持中介机构、专业机构、社会个人参与档案事务。对捐赠重要、珍贵档案的,给予表彰奖励。

       三、全面推动全市档案事业发展再上新台阶

       各级党委和政府是本级档案馆的建设主体,要按照《档案馆建设标准》和《档案馆建筑设计规范》的要求,着眼于档案事业的长远发展,把档案馆建成面积达标、设施完善、功能齐全、安全保密的档案保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府公开信息查阅中心、电子文件备份中心。我们要积极做好档案馆新馆建设的各项工作,力争早日建成投入使用。

        继续做好数字档案馆(室)建设工程。把数字档案馆(室)建设作为“十三五”期间档案事业发展的重要任务,要科学制定数字档案馆建设规划,分步实施,到2025年力争馆(室)藏档案全部实现数字化,形成以数字资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的数字档案资源管理与共享利用体系。

       强化档案馆在档案资源建设中的核心地位,按照国家档案局9号令《各级各类档案馆收集档案范围的规定》要求,制定档案馆《档案收集范围实施细则》,并以市政府名义印发实施。完善档案移交接收制度,依法开展档案接收,努力构建覆盖广大人民群众、内容丰富、结构合理的馆藏体系。各部门各单位要建立健全文件材料收集归档制度,做到应收尽收、应归尽归;要依法定期向本级党委政府直属档案馆移交档案。档案行政管理部门要会同有关部门及时将机构改革、企业破产改制、事业单位改革、行政区划调整等档案妥善进行处置,严防流失。要指导镇(街道)、村(社区)围绕基础设施建设、村镇建设、社会保障、征地拆迁等重点工作和民生工程开展好收集保管工作。

       要把档案服务作为公共服务的重要组成部分,统筹安排,积极推进档案信息资源的社会共享。档案馆要把档案查阅服务作为党和政府联系人民群众的窗口,改进查阅方式,简化利用手续,最大限度满足利用者的需求。加快推进农村土地承包经营权确权登记等涉及广大农民切身利益的档案全部规范建档。

       档案安全体系建设工程。档案馆要切实把安全作为档案工作的生命线,构建人防、物防、技防相结合的“三位一体”综合防范体系,建立和完善覆盖全面、制度健全、手段先进、保障有力的档案安全工作机制。严格档案库房和档案实体的管理,改善档案的保管条件。做好馆藏珍贵、濒危档案的抢救修复与技术保护。强化档案信息开放利用和档案数字化过程的安全保密控制,对馆藏重要档案和档案数据实行异地异质备份保管。各部门各单位要建立切实有效的档案安全应急预案,建立常态化的档案安全检查监督机制,保障档案实体与信息安全。公安、消防部门要把档案馆库列为重点安保单位,协同防范可能发生的安全事故。

       加强对档案工作的领导。各级党委、政府要把档案工作纳入全局工作、列入经济社会发展五年规划和年度工作目标任务,及时研究并协调解决档案工作中的重大问题,为档案事业发展提供人力、财力、物力等方面的保障。各部门各单位重点工作、重大活动、重大项目和重要会议的档案资料,要及时商请档案管理部门参与收集、建档工作,确保建立档案与开展工作同步进行。

       完善档案事业投入机制。要按照部门预算编制和管理有关规定,科学合理核定档案馆在档案史料征集、抢救保护、安全保密、信息化、现代化管理、编研、利用服务、档案人员教育培训、陈列展览等方面的费用,并列入同级财政预算,随当地经济发展、财力增长及馆藏数量的增长而增加。财政部门要按照《国家重点档案抢救和保护补助费管理办法》的规定,将档案保护费每年按不低于3元/卷的标准列入财政预算,并逐年递增。

       加强档案干部队伍建设。各部门各单位要把档案干部培训、交流和使用,列入干部培养和选拔任用统一规划,为档案干部学习培训、挂职锻炼、选拔任用等创造条件。要有计划地推进档案干部的合理流动,激发档案部门的生机与活力。根据档案馆功能布局和馆藏数量的增长,适当增配专业结构合理、满足工作需要的档案人员。积极开展多种形式的档案干部培训,从事档案工作的人员应按规定参加上岗前培训和继续教育培训。

 

                                                                                                                            兴宁市档案局

                                                                                                                            2015年6月3日