发挥支部战斗堡垒作用,推动档案工作上新台阶

        一、认真贯彻落实省、梅州市档案工作会议精神,着力做好如下工作:一是着力抓好档案资源体系建设,不断丰富馆藏档案;二是着力抓好档案利用体系建设,突出公共服务和资政服务,方便人民群众利用档案;三是着力抓好档案安全体系建设,确保档案安全保密;四是着力抓好档案信息化建设,促进档案资源社会共享;五是着力抓好档案规范化建设,不断提高档案管理水平;六是着力抓好档案干部队伍建设,为档案工作提供人力和智力支撑。

        二、重点落实执行广东省档案局粤档发[2011]8号文件精神,对照2005年重新出台的《广东省市(地)县级国家档案馆目标管理考核标准》,查不足,补不足,制定方案,明确任务,落实责任,想方设法,认真做好档案馆各项设施设备建设和基础业务工作,迎接省档案局对我馆“省一级档案馆”的重新考核确认。

        三、扶贫“双到”工作落到实处。我局挂钩径南镇胪声村,在党支部的带领下,支部在职党员经常深入到该村了解情况,寻找发展思路,按上级扶贫双到工作要求,支部党员每人结对帮扶一户贫困户,因地制宜,因人而异,想方设法筹集资金,帮助他们发展生产,尽快脱贫。